MESI PALESTRA

SOCIAL

CANEGRATE - ARCI ABBIATEGRASSO

13/06/2015

Ci troviamo ancora a parlare delle gesta di questo fantastico gruppo che ha avuto ragione dell'Abbiategrasso e ha staccato il biglietto per giocare Domenica 21 a Canegrate la finale per il primo posto contro l'OSAF Lainate. Un gruppo di ragazze (con qualche innesto) composto da u13 e u12 che hanno dimostrato di poter competere più che degnamente contro compagini di categoria superiore. All'andata le nostre ragazze hanno vinto abbastanza agevolmente la gara avendo solo un calo nel secondo set quando sono state sotto 19-13 ma hanno avuto la capacità di reagire e di portare a casa il set e un 3-0 che ha messo una seria ipoteca sul passaggio del turno.
Si sapeva che il ritorno non sarebbe stato una passeggiata e che le avversarie avevano la possibilità di far sicuramente meglio avendo tra le file un paio di elementi che avrebbero potuto fare la differenza. Alle nostre ragazze basterebbe un set per accedere alla finale. Il primo set inizia con una partenza a razzo delle nostre che si portano sul 5-0 e obbligano il coach locale a fermare il gioco. La gara è sempre condotta da un buon Canegrate che affida a una subito positiva Serena le palle che lo portano sul 10-4. Le battute al salto delle avversarie ci penalizzano in ricezione e c'è il sorpasso sul 12-11. Gaia con un murone dei suoi ci riporta avanti 15-14  e Marta ci da tre punti di vantaggio con una schiacciata e un astuto pallonetto ma sul 18-18 è di nuovo parità. Serena e Marta ci riportano avanti ma le avversarie ricuciono e ci sorpassano. Davide, valentina e un loro errore ci danno la parità sul 24-24 ma due indecisioni in difesa delle nostre consegnano il set alle avversarie. Ora l'entusiasmo delle locali da quella marcia in più e le nostre subiscono tanto nel secondo set tanto è vero che non funziona più nulla sia in ricezione che in fase di costruzione e finalizzazione le gioco e le locali si portano agevolmente avanti 17-9. E' una schiacciata di seconda intenzione di Vanessa che scuote il Canegrate e supportata da Marta le nostre si avvicinano 18-13. Vanessa gioca da vera leonessa sotto rete e il cannone di Serena incomincia a funzionare e sul 19 c'è la parità. E' tutta un'altra partita. L'Abbiategrasso si smonta come un castello di carta ed ora non ce n'è più per nessuno. Le nostre vincono il set 25-19 e si mettono in tasca la finale. Il risultato finale sarà 3-1 (24-26;25-19;25-11;25-18) per le nostre e attendiamo con ansia domenica